移民
关于迁移到土耳其工作和居住的一般资料

除度假与工作出差外,土耳其非常适合长期或永久居留。就这点而言,外国人士可选用诸多方式,申请在土耳其工作生活,比如,长期和短期居留许可或工作许可、申请土耳其国籍,或通过跨国婚姻方式申请土耳其国籍,或申请双重国籍。土耳其位于欧亚大陆中心位置,也是连接东西方文化和经济的中心,因此,土耳其是世界上最繁忙的城市之一。土耳其被巴尔干半岛、高加索地区和中东三面环绕,拥有丰富的文化财富,不同文化在此和谐并存。土耳其社会安定,经济繁荣发展。除到此度假旅游之外,上述因素成为数以百万人纷纷涌入土耳其的原因之一。许多人在土耳其找工作,找房子或找生活伴侣,在此定居,最初通常始于到土耳其旅游。 当你到土耳其旅游时,才会发现,这所有的一切并非偶然。

 

不管因何原因,到土耳其工作或生活,都需获得相关许可。在土耳其境内居住不超过一年的,通常会签发短期居留证。短期居留证,需要申请人证明其在土耳其境内,无任何房产、无工作关系以及在一年内,不会参加工作。申请长期居留的外国申请者,须在土耳其境内连续生活八年。申请长期居留的外国人,不需申请土耳其国籍,便可在土耳其生活,除个别公民权利外,长期居留者可享有许多与土耳其居民相同的权利。

 

土耳其的工作许可分为四种:有限工作许可、无限工作许可、独立工作许可及特殊条件工作许可。有限工作许可适用于在土耳其境内,在某一岗位工作或从事某项职业不超过一年的外国人。若申请人继续在同一工作岗位或相同职业工作,其工作许可证可延期两年,若两年到期之后,申请人继续在同一工作岗位或相同职业工作,该工作许可证仍可延期三年。在土耳其境内连续工作或生活不少于八年的外国居民,可获得无限工作许可。独立工作申请适用于在土耳其至少生活五年,并对土耳其就业和经济发展做出贡献的外国申请者。最近经过土耳其相关法律修订,土耳其的工作许可也被视为居留许可。

 

除居留和工作许可外,还有其他方式帮助外国人士获得土耳其国籍。例如,土耳其与其他国家达成双向协议,允许其他国家公民获得双重国籍。外国公民在土耳其生活至少五年的,可申请加入土耳其国籍。与土耳其公民通婚的外国公民,不能自动获得土耳其国籍,通常在结婚三年之后申请加入土耳其国籍。

趋势

土耳其现今是工作和退休后的理想地方



更多

要求指南

土耳其的入境要求



更多